Оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко состоялось в ОАО «Гродно Азот»

grodno-azotbnbnbn.jpg

Одна из основных его тем – профилактика коронавирусной инфекции. По этому вопросу главный врач медико-санитарной части предприятия Виктор Жегздрин доложил о проработанных мероприятиях на обеих площадках. ОАО «Гродно Азот» заранее подошло к укомплектации всем необходимым. Закуплены маски, респираторы, щитки, защитные костюмы, рециркуляторы, ультрафиолетовые лампы. Средства защиты постепенно поступают в цеха. Кроме того, в перечень основных мероприятий по профилактике коронавируса включены дистанцирование, разграничение потоков в столовых и во время пересечения проходных сменным и дневным персоналом. По-прежнему будет вестись санитарно-эпидемический контроль, производиться обработка помещений. Также на КПП в скором времени начнут работать медицинские наряды для измерения температуры тела работников и кислорода в крови. Поднимался вопрос доставки заводчан к месту работы для ограничения контактов в городском общественном транспорте. Генеральным директором дано поручение рассмотреть поступившее предложение.

Ещё один вопрос на повестке дня – участие заводчан в праздновании Дня народного единства и Дня города Гродно. Химики смогут присоединиться к культурно-массовым мероприятиям как в пятницу, 17 сентября, так и в субботу. Пройдёт большая праздничная программа с торговлей. Как и планировалось, «АзотСервис» примет в ней участие. Для заводчан на продукцию собственного производства будет предоставляться 20-процентная скидка при предъявлении пропуска, а для детей химиков предусматриваются сладкие угощения в фирменных обёртках ОАО «Гродно Азот». Кроме того, в эти дни пройдёт присвоение звания «Человек года Гродненщины» главному энергетику Общества Алексею Иванову.

О ходе капитальных ремонтов доложил первый заместитель генерального директора – главный инженер Сергей Силивоник. С 10 сентября крупнотоннажные цеха аммиак-3 и карбамид-3 перешли в стадию ремонтов. Образовавшийся дефектный узел в печи риформинга цеха аммиак-3 обезврежен и не угрожает безопасности работников и жителей города. Кроме того, в ночь с 10 на 11 сентября будет осуществляться плановая остановка отделений азотной кислоты и компрессии цеха АКиКАС. В работах на этот период задействуют не только персонал Общества. Работники УП «Азот Рем Строй» также примут в нём активное участие – об этом доложил исполняющий обязанности директор унитарного предприятия Ильгар Джалилов. Также подчинённые Ильгара Галандаровича совместно с управлением капитального строительства работают и на других объектах ОАО «Гродно Азот».

В части экономического сектора продолжается работа по формированию бизнес-плана предприятия на 2022 год и плана развития до 2030 года. Коммерческая служба занята продажами продукции с мониторингом ж/д подходов и привлечением дополнительных вагонов. Руководитель предприятия обратил внимание заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Павла Балябина на участие в международной выставке в Москве. Как подчеркнул Игорь Васильевич, в посещении подобных мероприятий важна результативность.

«Гродненский химик»


Стоит почитать

Последние новости