Обращение генерального директора ОАО «Гродно Азот» к работникам

Уважаемые заводчане!

Гродно Азот – сердце региона. И оно должно биться без остановки в прямом и переносном смысле. Работающий завод – это не просто экономика, но ещё и безопасность Гродненщины и её соседей.

Вопреки этому группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается «убить» завод.

Вот уже на протяжении трёх месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику.

Ими непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, не поддержавшим их намерения остановить завод. 

Требования к специалистам, работающим на «Гродно Азоте», как предприятии непрерывного цикла производства с высоким уровнем опасности, всегда были строгими не только по квалификации, но и по надёжности. Поэтому становится недопустимым доверять судьбу завода и региона работникам, настроенным на «демонтаж» производства, разрушающим отношения в коллективе, подрывающим систему ответственности и ставящим под угрозу безопасность региона.  

Стоит отметить, что и ковидная ситуация значительно стала влиять на обстановку. С учётом складывающейся ситуации было организовано формирование резерва требуемых специалистов, как в рамках подготовки, так и привлечения опытных кадров из других регионов и предприятий. Желающих оказалось даже больше, чем требуется. 

Пришло время этот резерв задействовать. 

Принято решение. Кто хочет продолжать работу – тот остаётся в рабочем коллективе. 

Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей.

Игорь БОБЫРЬ, генеральный директор ОАО «Гродно Азот»

Стоит почитать

Последние новости