Неполадки в цехах аммиак-3 и карбамид-4 устранены (+видео)

197.jpg

Во вторник, 15 сентября, около 17.30 в ОАО «Гродно Азот» в цехе аммиак-3 из-за отказа одного из датчиков контроля уровня в сепараторе произошла остановка узла синтеза этого цеха. При этом сброс технологического газа автоматически производится на факел для огневого обезвреживания.

Специалисты цеха устранили причину отказа датчика, и персонал цеха приступил к выполнению пусковых операций. В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжается до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим.

В период остановки работы системы выпуск продукции в других цехах предприятия не прекращался, так как аммиак поставлялся из хранилищ. Функционирование предприятия нарушено не было и осуществлялось в штатном режиме.



Также ранее днем в цехе карбамид-4 имелись проблемы в работе оборудования отделения синтеза, которые были решены в кратчайшие сроки. Нагрузка восстановлена.

На данный момент все подразделения ОАО «Гродно Азот» работают в установленном порядке в соответствии с технологическим процессом.

«Гродненский химик»
Фото из архива «ГХ»
Видео «Гродно Плюс»

Стоит почитать

Последние новости