Информационное сообщение

сайт скрин.jpg

Вчера, 07.04.21, вечером был взломан сайт ОАО «Гродно Азот». В новостной ленте была размещена деструктивная информация политизированного характера. В настоящее время сайт работает в штатном режиме. По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК. Компетентными органами проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Данная специально подготовленная противоправная акция так называемого «Стачкома Азота» направлена на вброс ложной информации для дестабилизации обстановки в ОАО «Гродно Азот», которая вызвала негативный общественный резонанс в трудовом коллективе предприятия.

Такие информационные вбросы в отношении ОАО «Гродно Азот» являются одним из примеров информационной войны, которая развёрнута против независимости Беларуси.

"Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния", - в своих выступлениях подчеркивал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.


Стоит почитать

Последние новости