Дмитрий Горошко, заместитель генерального директора ОАО «Гродно Азот» по экономике и финансам: «Среди ряда ключевых задач на пятилетие выделю две – увеличение реальных доходов населения и обеспечение в 2025 году поступательного роста ВВП»

3 - Дмитрий Горошко.jpg29 июля Глава государства подписал указ, которым утвердил Программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы. Программой определены основные цели, задачи, приоритетные направления экономического развития страны и меры по их реализации, целевые индикаторы развития отраслей, сфер экономики и регионов, ожидаемые результаты. Главная цель – обеспечение стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счёт модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека.

Среди ряда ключевых задач на пятилетие выделю две: увеличение реальных располагаемых доходов населения в 1,2 раза и обеспечение в 2025 году поступательного роста ВВП не менее чем в 1,2 раза в реальном выражении (к уровню 2020 года). Причём достижение первой задачи напрямую зависит от успешной реализации второй.

В чём будет заключаться выполнение этих задач для ОАО «Гродно Азот»? Прежде всего, в увеличении объёмов производимой продукции и росте реальной заработной платы работников.

На сегодняшний день

По итогам работы за восемь месяцев 2021 года темп роста объёмов промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года составил 106,3%, при этом использование производственных мощностей сложилось на уровне 77,4%. Данные цифры свидетельствуют о том, что сегодня у предприятия есть резервы для увеличения объёмов производства продукции без необходимости дополнительных инвестиций. По оценке, по итогам 2021 года темп роста объёмов промышленного производства составит 104,5%, что соответствует значению бизнес-плана.

Реальный рост заработной платы работников ОАО «Гродно Азот» за те же восемь месяцев составил 129,6%, и именно рост объёмов производства является своеобразным фундаментом, на который надстраиваются эффективная ценовая политика и рациональная структура затрат, обеспечивающие в комплексе прибыльную работу предприятия и увеличение доходов трудового коллектива. С учётом всех факторов выручка от реализации продукции выросла в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года.

Через пять лет

До 2025 года прогнозируется увеличить загрузку мощностей по производству капролактама и полиамида (в настоящее время мы используем не более 60% их потенциала, учитывая сбалансированность рынков сбыта и эффективность продаж). Увеличение загрузки позволит иметь темп роста объёмов производства к 2020 году на уровне 119,5%, что приближает предприятие к выполнению целевой задачи республиканской программы развития.

Вместе с загрузкой имеющихся мощностей по производству капролактама и полиамида перед предприятием стоит задача и по модернизации цехов аммиаков 3-й и 4-й очередей. Реконструкция позволит снизить энергопотребление и увеличить мощность цехов по выпуску аммиака на 198 тысяч тонн – до 1270,5 тысяч тонн в год. К концу 2025 года планируется также ввод в эксплуатацию установки по производству карбамида мощностью 330 тысяч тонн в год.

В комплексе это позволит нам решить несколько важных задач. Во-первых, нарастить объёмы производства азотных удобрений и удовлетворить при этом растущий спрос на внутреннем и внешнем рынках. Во-вторых, снизить себестоимость единицы реализуемой продукции, повысив тем самым конкурентоспособность ОАО «Гродно Азот». И, в-третьих, обеспечить рост уровня оплаты труда работников предприятия.

При этом отмечу, что данные инвестиционные мероприятия ни в коем случае не снижают требований к каждому члену трудового коллектива в части повышения эффективности труда и оптимизации затрат на рабочих местах. Принятым в июне положением о премировании работников ОАО «Гродно Азот» за результаты финансово-хозяйственной деятельности, которое будет продолжать совершенствоваться, предусмотрен более гибкий механизм реагирования на результаты работы всего коллектива с усилением внимания к качеству труда на каждом рабочем месте. Новый подход позволяет устанавливать размер премии вплоть до 100%.

«Гродненский химик»

Стоит почитать

Последние новости