Александр Лукашенко затронул вопрос дальнейшего развития производства на площадке «Гродно Азота»

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика, передает корреспондент БЕЛТА.

В центре внимания были итоги и перспективы работы промышленной сферы как в текущем году, так и в предстоящей пятилетке в целом. Особое внимание глава государства акцентировал на необходимости иметь не просто прогнозы, а четкие планы производства и поставок соответствующей продукции. Он поинтересовался, как ведется работа по поставкам в лизинг, и спросил, что в плане допуска белорусских предприятий к госзакупкам в Российской Федерации, как реализуются важные инвестиционные проекты в Беларуси.

О важнейших инвестиционных проектах

83_cr.jpg

Еще один вопрос, который обозначил Президент, это работа по развитию и реализации важнейших инвестиционных проектов. "По старой вашей службе (Юрий Назаров до назначения на пост вице-премьера возглавлял концерн "Беллесбумпром". - Прим. БЕЛТА), теперь по новой - Шклов, Добруш, Светлогорск (речь о реализуемых проектах в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. - Прим. БЕЛТА)", - отметил Александр Лукашенко.

Отдельно он обратил внимание на вопрос дальнейшего развития производства на площадке "Гродно Азота". Как известно, речь идет о строительстве нового комплекса по производству азотных удобрений. "Как будем строить, за какие деньги, с кем? Но если мы решили построить, значит, надо строить, если это перспективное предприятие. Это будет основное предприятие на пятилетку. Конечно, пять лет мы его строить не будем, но, тем не менее, надо современное предприятие по производству азотных удобрений построить. Потому что на сегодняшний день есть спрос, и он будет. Потому что не хватает продовольствия в мире. А продовольствия без удобрений не бывает", - сказал Александр Лукашенко.

БелТА
Фото из архива «ГХ»

Стоит почитать

Последние новости